Tanyの殴り書き

29歳自由人が殴り書きします

 

本当にパスタ?カップヌードルパスタスタイル ボロネーゼを食べてみた

このエントリーをはてなブックマークに追加    
 
  
follow us in feedly

f:id:tany1986:20150704113950j:plain

「イタリア人が認めなかったパスタ」を今回も食べてみた。

前回はボンゴレを食べたんだけど、今回は2種類目の「ボロネーゼ」。

6月29日から発売された日清のカップヌードルシリーズの新商品でございます。

こんなのパスタじゃねーよ!といった自虐ネタで宣伝しているこの商品。

たしかに前回のボンゴレは微妙な仕上がりだったなぁって印象。

はたしてこのボロネーゼはどんなもんなんでしょうね?

  

カップヌードルパスタスタイル ボロネーゼ

湯切りして食べる新しいスタイルの縦型カップパスタです。もっちりとした食感とプリッとした歯切れの良い麺に、トマトベースの濃厚な味わいのソースが美味しさを引き立てます。

カップヌードルパスタスタイル ボロネーゼ | 日清食品グループ

f:id:tany1986:20150704113957j:plain

なかなか美味しそうなミートソースパスタ。

 

f:id:tany1986:20150704114018j:plain

こちらもボンゴレと一緒で粉末ソースと調味オイルが入ってるよ。

 

f:id:tany1986:20150704114007j:plain

お肉が普段のカップヌードルと比べるとかなり多く入ってるね。

 

f:id:tany1986:20150704114042j:plain

こちらもしっかりと湯切り口がついてるね。

 

f:id:tany1986:20150704114048j:plain

日清お馴染みのUFO湯切り口~。

 

f:id:tany1986:20150704114058j:plain

待ち時間は5分だよ。5分経ったらこんな感じになってます。

 

f:id:tany1986:20150704114104j:plain

完全に湯切りをした状態。UFOみたいな麺してるよね。

 

f:id:tany1986:20150704114109j:plain

粉末ソースを入れる。ボンゴレのほうと比べるとかなりの粉末量。

なんかプリングルズのピザ味的な匂いがする。

 

f:id:tany1986:20150704114114j:plain

調味オイルを投入~。なんかオレンジ色のオイルだね。

なにが入ってんのかな~って感じのオイル。

 

f:id:tany1986:20150704114121j:plain

まぜまぜするとかなり美味しそうなボロネーゼの完成。

 

f:id:tany1986:20150704114126j:plain

汁気がないからかなり混ぜにくいのが難点。

UFOみたいに容器が大きいほうが混ぜやすいよね~。

これフォークとかじゃちゃんと混ぜるの難しいんじゃないかな?

日清 カップヌードルベジータ キャベツ&ベーコンを食べてみた

スペインの味を再現!?カップヌードル アヒージョ ビッグを食べてみた

 

感想

おぉ~これは結構美味しいんじゃないかな?

なんつーかボロネーゼっていうよりは家で食べるミートパスタみたいな感じ。

やっぱり麺がインスタントなんだよなぁって印象を受けちゃう。

パスタと比べるとやわやわなんですよねぇ。

もしかしたら4分ぐらいで湯切りするといい感じのアルデンテになるのかな?

味は結構美味しいんだよね。

たっぷり野菜!日清ラ王Selection 特濃ベジ豚骨を食べてみた

イタリア人に大不評?カップヌードルパスタスタイルボンゴレを食べてみた

 

まとめ

日清 カップヌードルパスタスタイル ボロネーゼ

価格198円(税抜) 447kcal

 

ボンゴレとボロネーゼだったら断然こっちのほうが美味しい。

あとはもう少し麺を改良してくれたらなぁ~って印象。

なかなか美味しいので、みなさんぜひお試しあれ~。

 

関連記事