広島の新しい定番土産?新感覚チョコ 広島チョコラを食べてみた
ども~、タニーです。
今回は広島の老舗旬果瞬菓「共楽堂」の新定番スイーツ「広島チョコラ」を食べてみたよ~。
三原に本店があるフルーツを使ったお菓子が有名なお店ですね~。
「ひとつぶのマスカット」がテレビで取り上げられたりもしたので知ってる人も多いのかな?
そのお店が新定番を作ろうと企画した商品みたい。
コンセプトは広島を再発信、再発見。もみじ饅頭だけがお土産じゃないんだ!
さてさてどんなものなんですかねぇ~?
広島チョコラ
広島素材にこだわり、「サゴタニ牛乳」を使用した濃厚なチョコレートを、ココア生地に包んで焼き上げました。他県販売、ネット販売はしておらず、広島でしか買えないちょこっと贅沢なお菓子。
高級感を醸し出すパッケージになっております。
他県販売もネット販売もしていないってお土産に最適だよね!
広島のご当地牛乳「砂谷牛乳」を使ってるみたいだね。
色々の食べ方ができるみたいだよ~。今回は冷蔵とそのままで食べました。
焼きは試せてないのでまたの機会かなぁ~。
ちょこっと贅沢!広島チョコラ!
今まで「東京ばなな」的な感じで「広島」ってつくお土産がなかったらしい。
見た目にも美しいチョコレート。ガトーショコラみたいな見た目。
中はねっとりしっとり濃厚チョコレート。
感想
うぉおお~~!!!これはうまいぞぉおおおお!!!
お土産で久々にめっちゃうまいと思ったぞぉおおおお!!!!
なんとも言えないチョコレートの食感が凄いね。ねっとりトロトロ~。
ガトーチョコラのような、フォンダンショコラのような濃厚なチョコ。
冷やして食べるとまた違った食感が楽しめるようになってる。
まとめ
共楽堂 広島チョコラ 4個入り525円~
広島といえばもみじ饅頭が有名だけどね。
それだけじゃないんだよ!「広島チョコラ」があるんだよ!
っていわしめる商品じゃないかな~。
ぜひぜひ広島に行った時はかってみてねぇ~。
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