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スーパーカップ1.5倍 衝撃の泡立ち鶏白湯ラーメンを食べてみた

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ども~、タニーです。

今回は4月6日に発売されたエースコックの新スーパーカップを食べてみたよ。

「かき混ぜると“カプチーノ”のようにどんどん“泡立つスープ”が特長の新感覚カップめん!!」が特徴の「スーパーカップ1.5倍 衝撃の泡立ち鶏白湯ラーメン」。

泡立てる意味は果たしてあるんだろうか!?

 

スーパーカップ1.5倍 衝撃の泡立ち 鶏白湯ラーメン

しっかりとした弾力があり、口の中で存在感のあるカドメンです。
まろやかな味わいのチキンエキスと肉感の強いチキンエキスに、オニオンのコクを加えた鶏白湯スープです。後入れ粉末スープ「泡のもと」でふんわり泡立てました。
程良く味付けした鶏肉そぼろ、シャキシャキとした食感のキャベツ、しょうが、ねぎ、唐辛子を加えて仕上げました。

スーパーカップ1.5倍 衝撃の泡立ち 鶏白湯ラーメン|商品情報|エースコック株式会社

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パッケージだけ見たらもはやなにかよくわからん。

 

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かやく入り粉末スープと後入れの泡のもとの2種類だよ~。

 

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かやく粉末スープを投入して、お湯入れます。

 

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3分後。

 

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そして泡のもとを投入!

 

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なんじゃこりゃぁあああ!!!

バチバチと音をたててドンドン泡立っていく。

 

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麺が見えないのでこんにちわ。

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感想

なんつーか面白いスープだね。

ふわっとしていて、ドロっとした鶏白湯スープ。

すごく口どけはなめらかで白湯の旨味がしっかりと味わえるよ。

あわあわのスープは麺とよくからんで口の中に運んでくれる。

ちょっと味が濃いめかもしれないけど、スッキリとした味わい!

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まとめ

エースコック スーパーカップ1.5倍 衝撃の泡立ち鶏白湯ラーメン

価格200円(税抜) 447kcal

 

ちょっと変わり種ラーメンだけど、味は美味しい。

別に毛嫌いするようなものでもなく普通のカップメンとそんなに大差ないね。

みなさんもぜひお試しあれ~。

 

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