亀田製菓 亀田の柿の種 ソースマヨ味を食べてみた
ども~、タニーです。
今回は3月末から発売されている亀田の柿の種の新商品を食べてみたよ。
有村架純が柿の種の開発部長に就任したらしい。
そんでもってそこで行われた人気投票で第1位になったのが「ソースマヨ味」。
この前同じようなのでじゃがりこの新商品があったけど、そっちは美味しかったんだよね。こっちはどうなのかな~?
亀田の柿の種 ソースマヨ味
有村架純さんが亀田の柿の種開発部長に就任!プロジェクトで生まれた3つの味の中から、お客様投票第1位に輝いた「ソースマヨ味」を商品化しました
僕が購入したのは小さい袋のやつだよ~。
すげぇ~ソースの香り。
なんか柿の種っていうよりめっちゃ小さな「ばかうけ」みたいな見た目。
やっぱ色合いだけならノーマル柿の種が一番美しいわ。
ちなみにピーナッツは入ってないよ~。
カルビー じゃがりこ モッツァレラチーズトマト味を食べてみた
カルビー ポテっ茶ん(うす塩味)を食べてみた【イオン限定商品】
感想
ソースの味とからしマヨネーズ?的な味が凄まじく主張してくる。
関西のお好み焼きを参考にしたっていう割にはソースの味が関西風じゃない気がするんだけど気のせいなのかな?
個人的には好きじゃないソースの味してるんだよねぇ~。
ってか別にこれは柿の種でやらなくてもいいんじゃない?って思っちゃう。
やっぱ柿の種はあのピリ辛さがあってこそだと改めて思ってしまったよ。
コイケヤ スティックカラムーチョ チリチーズ味辛さ3倍を食べてみた
コイケヤ タイのカラムーチョチップス 大辛ホットチリ味を食べてみた
まとめ
亀田製菓 亀田の柿の種 ソースマヨ味40g
価格100円前後 157kcal
個人的にはハズレの商品だったなぁ~って印象。
みなさんも良かったらお試しあれ~。
関連記事