リニューアル!ニチレイ 本格炒め炒飯を食べてみた
ども~、タニーです。
今回は最近リニューアルされたニチレイの「本格炒め炒飯」を食べてみた!
これ本当に美味しいのよね~。冷凍商品とは思えないぐらいおいしい。
他にも色々冷凍炒飯があるけど個人的にその中でもなかなか上位だと思ってる。
どんな感じにリニューアルされたのか気になる所でございます。
本格炒め炒飯
新「三段階炒め製法」でさらにおいしく!
卵をご飯の一粒一粒に絡め、電子レンジ調理でパラっと香ばしい本格的な炒飯です。新製法でさらにより香ばしくパラパラになりました。自社工場内で丁寧に仕込んだ焼豚を使い、コク深い炒飯に仕上げました。
ラップをかけないでレンジでチンするんだよ!
レンチン時間は前とかわってないね~。
中身はこんな感じだよ~。こいつをチンだ!
これで450gでございます。僕は毎回一袋食べきらないと物足りない!
まぜまぜすると良い感じに油が全体にいきわたるよ。
これの凄いところは、ネギはシャキシャキ、卵フンワリ、チャーシューデカイ!
感想
相変わらず美味しいねぇ~。
前からパラパラなんだけど、リニューアルされてさらにご飯のパラパラ度が増してる気がするよ。かわりにちょっと味が薄くなったかな?油分が減ったからそう感じちゃうのかな?若干味が変わってる。
卵は大きくフンワリ、チャーシューもよく味が染みていてゴロゴロと大きなものが何個も入っていて食べ応えが抜群でございます!
カップヌードル チリクラブシーフードヌードルビッグを食べてみた
まとめ
ニチレイ 本格炒め炒飯450g 価格300円前後 200kcal(100g当り)
リニューアルされてさらにパラパラになった!
いやぁ~、本当にそこいらのお店より美味しいんちゃうか?と思っちゃうぐらい。
ちょっと味が薄くなってジャンキー差が減ってるかな。
万人受けするように食べやすくなってると思いますよ~。
みなさんもぜひお試しあれ~。
関連記事