【ローソン】あんこや 苺大福を食べてみた【ウチカフェスイーツ】
ども~、タニーです。
今回は2月24日に発売されたローソンの大福を食べてみたよ~。
「あんこや 苺大福」でございます~。
そろそろいちごの季節も終わりが近づいてきましたな~。
いちごスイーツもラストスパートでございます。
あんこや 苺大福
新潟県産羽二重粉を使用した餅生地に、北海道産ゆめむらさきを使用した餡を合わせた大福に、旬の「苺」をトッピングしました。フレッシュな苺の酸味とホイップクリームが相性抜群です。
ショートケーキにのってるような綺麗な苺~。
大福、ホイップクリーム、苺の合わせ技!
半分にするとこんなかんじ~。
粒が少な目の粒餡だよ~。
感想
苺の爽やかな酸味とホイップの餡子のなめらかな甘さ、が絶妙にマッチ。
餡子の粒々食感と苺の粒食感が合わさっていい感じ~。
お餅はちょっと固めのしっかりとした食感が味わえるようになっている。
餅食ってる!って感じが抜群に味わえるよw
ハーゲンダッツ 華もち きなこ黒蜜とみたらし胡桃を食べてみた
まとめ
ローソン あんこや 苺大福 価格180円(税込) 137kcal
セブンイレブンに比べるとがっちりとした餅。
小さなスイーツだけど、結構お腹にたまるよ~。
僕個人的にはやっぱ和菓子はセブンイレブン!って感じだなw
みなさんもぜひお試しあれ~。
関連記事