【セブンイレブン】桃レアチーズ大福を食べてみた
ども~、タニーです。
今回は2月17日にセブンイレブンから発売された大福を食べてみたよ。
桃レアチーズ大福でございます。
もう色んなものが混ざり過ぎて意味わからんわ。
まぁ、セブンは和菓子が美味しいから期待はしてるんだけどね。
桃レアチーズ大福
桃の果汁が楽しめるソースと、さっぱりとした味わいのレアチーズクリームを、柔らかい餅生地で包みました。淡い桃色の餅生地が、桃の節句にぴったりのスイーツです。
綺麗なピンク色~。この前の苺クリーム大福と同じような色。
おぉ~、レアチーズっぽいカスタード色のクリームと桃ソース。
ぎっしり詰まってるよ。
感想
ふ~む、餅がモッチモチやでぇ~。
もちもちしてしっとりのお餅がクリームによく絡む。
レアチーズ感は抑えめで桃ソースの甘さが引き立っている感じ。
缶詰の桃を食べてるような味かなぁ~。
もうちょっとレアチーズの風味も感じられると良かったと思うんだよなぁ。
【セブンイレブン】苺クリーム大福を食べてみた【12月30日発売】
まとめ
セブンイレブン 桃レアチーズ大福 価格130円(税込) 162kcal
餅は美味しかったけどレアチーズ感は感じられなかったなぁ~。
まぁ、桃味が美味かったよ。
みなさんもぜひお試しあれ~。
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