【ローソン】もちぷよ(ミルククリーム)を食べてみた【新発売】
ども~、タニーです。
今回はローソン「UchiCafe」(ウチカフェ)スイーツを食べてみたよん。
1月5日に発売された新商品、手軽に食べれるサイズ感!
こういうスイーツは大好きなので楽しみですわぁ~。
もちぷよ(ミルククリーム)
もちもち食感が特徴の生地で、北海道牛乳を使用したコクと深みのあるミルククリームを包みました。もちもち食感とクリームの相性が抜群です。
なんかこういう風にみるとお餅みたいね。
カッチカチに見える。
しっとりしたクリームがたれてしまいそう~。
甘~い香りが食欲を誘いますね。
【ローソン】12月16日発売いちご&練乳ミルクワッフルコーンを食べてみた
【ローソン】レジ横100円ドーナツを全種類食べてみた【セブンに対抗?】
感想
う~む、あま~~~~~~い!
ミルククリームは練乳のような甘味の強いクリームだね。
結構舌に残ってくる甘さで濃厚!
生地はかなり弾力が強めのもちもち生地。
デンプン質が強いというか・・・食パンを極限まで押しつぶした時のような食感。
そこからモチモチっと移り変わっていきますなぁ。
【ローソン】UhiCafe もち食感ロールいちごを食べてみた【レビュー】
【ローソン】もち食感ロール(那須産牛乳入りクリーム)を食べてみた【1月5日発売】
まとめ
ローソン もちぷよ(ミルククリーム) 価格80円(税込) 174kcal
結構美味しいですなぁ。
小さいけど、結構食べ応えがある食感なので満足感も味わえるよ。
安いし、小腹がすいた時や甘い物がちょっとほしくなった時にぜひいかが!?
関連記事